Cara Membuat Read More(Baca Selanjutnya..)

Selasa, Mei 12, 2009 by Grandis ·
Labels:

Pada Default Blog Tempate postingan akan ditampilkan full memanjang kebawah. Beberapa memang ada , template yang menampilkan postingnnya sebagian,trus kalo mau baca lanjutannya harus klik dulu di link Read More/Baca selanjutnya/apalah istilahnya...Disini masalahnya, Kalo postingan full memanjang kebawah blog kita akan terlihat panjang banget(kalau postingannya panjang),berantakan, dan kurang simple. Ini menjadikan keindahan dan kecantikan blog kita jadi berkurang , jadinya pembacanya pun kurang tertarik/bosan dengan postingannya (nglihat postingannya aja langsung pusing...). Tapi masalah tersebut bisa diatasi. Jika kamu ingin postingan kamu yang ditampilkan dihalaman utama cuma abstraksinya saja kemudian ada sebuah link Read More / Baca Selengkapnya untuk melihat selengkapnya maka ikutilah langkah-langkah berikut :

1. Buka menu Layout kemudian pilih Edit HTML.
2. Kasih tanda cek (centang) pada cekbox "expand widget template"
3. Cari kode berikut di Template blog kamu (gunakan CTRL+F untuk mencari kodenya) :

<p><data:post.body/></p>


4. Kalau sudah ketemu, Ganti kode kode tersebut sehingga menjadi seperti ini:

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
</b:if>


Tulisan "Read More....." itu bisa kamu rubah, misalnya jadi "Baca Selengkapnya".

5. Simpan hasil pengeditan.
6. Kemudian pilih menu Setting lalu pilih Formatting
7. Pada kotak Post Template isikan kode berikut:

<span class="fullpost">


</span>



8. Kemudian Simpan.
9. Ketika memposting, kan disana ada 2 tab pilihan tuh, yang "Compose" dan "Edit Html", Nha km pilih Yang "Edit HTML", Maka secara otomatis akan tampak kode seperti berikut :

<span class="fullpost">


</span>



10. Letakkan abstraksi posting atau artikel yang akan ditampilkan dihalama utama (sebelum tulisan "Redmore") diatas kode ini : <span class="fullpost"> sementara sisanya yaitu keseluruhan posting letakkan di antara kode <span class="fullpost"> dan </span>
Selamat Mencoba...


Mungkin Artikel Ini Yang Anda Cari :



42 comments:

Anonim mengatakan...
15 Mei 2009 15.25

kok gagal terus...ajari mbeng :-t:-t

Kafafa mengatakan...
15 Mei 2009 15.29

Mas...:p:p:p:p:p:p

grandis mengatakan...
15 Mei 2009 15.43

heh,po fa?...8-}

thespy mengatakan...
11 Oktober 2009 13.27

ndis2 masih tetap kesulitan. tapi ada yang udah aku bisa. maturnuwun. :b:

thespy mengatakan...
23 Oktober 2009 22.35

dis kpn2 ajari lagi! :e:

motivationforsucces mengatakan...
12 Februari 2010 17.18

tanksss triknyaaa :f:

Cinta mengatakan...
13 Mei 2010 20.57

mana geng.... gak dpt post body

pasgo_sega mengatakan...
1 Juli 2010 21.09

:a: gx bisa,,

Jangka mengatakan...
1 Juli 2010 22.22

maturnuwun mas....

astheams mengatakan...
11 Juli 2010 04.32

Kenapa gak bisa yah?

Arifki by AuraCell mengatakan...
25 Juli 2010 09.48

masih sulit bos...memang sudah tampak read more di bawah. tapi ketika saya edit ato buat postingan baru sesuai cara diats ternyata masih gagal tuh:a:

umar mengatakan...
13 Desember 2010 03.09

makasih banyak tas ilmunya gan....:h:

scraft business mengatakan...
22 April 2011 16.41

thx wat tutorialnya ... sgt membantu .

Semangat100% mengatakan...
25 April 2011 20.20

makasih gan

cukireznor mengatakan...
10 Mei 2011 01.47

thankyu bangeeeeeettttt......sangaaaaaaaat membantu,walau awalnya sempat pusiiiiing...????? tapi puass....lemaasssss..heheh...kapan2 berkunjung ke-blogku ,sekalian minta saran &koment nya....saya baru dalam hal ini. sekali lagi makasiih.

Kabela mengatakan...
26 Mei 2011 15.31

Linknya udah aku pasang, Reply back yach

unnuii mengatakan...
19 Juni 2011 14.48

ko ga bisa ya...
'read more'nya muncul tapi postingannya ga bisa d penggal.... :'(

Grandis mengatakan...
20 Juni 2011 07.20

@unnuii, berarti pemasangan kodenya masih salah, terutama kode setelah <p><data:post.body/></p> coba dicek lagi.. jangan menyerah ya :h:

revol mengatakan...
11 Juli 2011 16.25

:e woi kok gagal terus ..........

keren mengatakan...
11 Juli 2011 16.25

http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/templateanna/boy-emoticon-018.gif

keren mengatakan...
11 Juli 2011 16.25

:f:

keren mengatakan...
11 Juli 2011 16.26

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

keren mengatakan...
11 Juli 2011 16.26

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

keren mengatakan...
11 Juli 2011 16.26

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

keren mengatakan...
11 Juli 2011 16.26

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

keren mengatakan...
11 Juli 2011 16.26

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

keren mengatakan...
11 Juli 2011 16.27

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Kenzhy Narziez mengatakan...
11 Agustus 2011 02.36

:g:

Whenkneewidtut mengatakan...
15 Oktober 2011 17.38

gagal :n:

Fadly Firmansyah Mokodongan mengatakan...
28 November 2011 11.03

kok gak bisa ketemu kode HTML nya..?? :j:

™©→←Δdh€→←®™ mengatakan...
12 Januari 2012 16.03

::g: kagax bisa

bustami mengatakan...
17 Januari 2012 23.04

kodenya g` ada gan,,, dmn gan,,,

Ibnu saedi mengatakan...
7 April 2012 20.39

aduh susah ya gan..
gimana sich cara buat daftar arsiv di sebelah kanan kaya punya agan
dan daftar postingan yang atasnya ada tulisan "mungkin artikel ini yang ada cari"?

Ibnu saedi mengatakan...
7 April 2012 20.41

gan ko shoutmix nya harus bayar ada yang gratis gax? hehe
thx

TTB mengatakan...
9 Mei 2012 17.25

:c: siip...

Nadhifa Shafirra mengatakan...
25 Juni 2012 11.42

kok gak bisa ketemu data:post.body itu nya yah :i:

rosalina mengatakan...
4 Juli 2012 12.46

kok gak bisa ya gan ? :a:

parkirdallaz mengatakan...
27 September 2012 21.12

gak bisa :d

Gareng.. reng mengatakan...
22 Januari 2014 14.28

ARTIKELNYA MANTAP GAN ... POSTINGNYA DITAMBAH LAGI DONK... MAKASIH YA GAN... OIYA SOB YANG PENGEN ARTIKEL UNIK DAN FOTO FOTO TERUPDATE ..TINGGAL KLIK SALAH SATU AJA YA SOB...

BRA PALING UNIK DI DUNIA
FOTO - FOTO KEJADIAN LUCU
KOLEKSI FOTO HOT LUNA MAYA GA PORNO
FOTO PESAWAT TERCEPAT DI DUNIA
ARTIKEL CARA2 MENINGKATKAN LIBIDO

ARTIKEL HACKER CANTIK DUNIA
CIRI CIRI CEWEK KALO MAU ML
FOTO FOTO KOTA ANTIK DI DUNIA
CARA AGAR WANITA CEPAT ORGASME
ARTIKEL BAHAN HERBAL PEMBANGKIT LIBIDO

CARA BERCIUMAN YANG BENAR
10 KEBIASAN PRIA YANG DIBENCI WANITA
FOTO FOTO ARTIS CANTIK HOLYWOOD
CARA AGAR WANITA CEPAT MINTA KAWIN
RAHASIA WANITA CEPAT INGIN ML

TRIMA KASIH AGAN... SALAM SUKSES AJA BUAT AGAN BLOG YA.....


---------->>>> TRIMS YA.....

habbats ramdhan mengatakan...
4 Maret 2015 10.25

Terima Kasih sudah posting artikel yang bermanfaat. Semoga Sukses dan Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini
Toko Online HerbalKing Obat HerbalGudang Obat HerbalJual Obat HerbalJual HerbalJual Produk HerbalJual Herbal MurahHerbal BandungProduk HerbalHerbal HabbatsAozora Shop Onlinetoko onlineJual Baju AnakJual Baju BayiJual Baju DewasaJual Sepatu BayiJual Sepatu anak AnakJual Sepatu DewasaJual Perlengkapan BayiJual Perlengkapan Anak AnakJual Perlengkapan DewasaTupperwareTupperware MurahTupperware UpdateTupperware Bandung juaraJual TupperwareKatalog TupperwareJual Online TupperwareTupperware ResepTupperware katalog baruRaja Tupperware BandungCollection TupperwareMadu Anak SuperMadu Anak CerdasJual Madu Anak SuperPusat Jual Madu Anak SuperJual Madu SuperMadu Anak SuperJual Madu AnakToko Madu AnakAgen Madu Anak SuperDistributor Madu Anak Super

Anita Tri Ulina mengatakan...
24 Maret 2015 09.51

woow keren bangets. allah swt akan selalu mempermudah hambanya. Insya Allah Sukses Selalu. Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini :
Toko Online HerbalKing Obat HerbalGudang Obat HerbalJual Obat HerbalJual HerbalJual Produk HerbalJual Herbal MurahHerbal BandungProduk HerbalHerbal HabbatsAozora Shop Onlinetoko onlineJual Baju AnakJual Baju BayiJual Baju DewasaJual Sepatu BayiJual Sepatu anak AnakJual Sepatu DewasaJual Perlengkapan BayiJual Perlengkapan Anak AnakJual Perlengkapan DewasaTupperwareTupperware MurahTupperware UpdateTupperware Bandung juaraJual TupperwareKatalog TupperwareJual Online TupperwareTupperware ResepTupperware katalog baruRaja Tupperware BandungCollection TupperwarePenyakitObatbusinesKesehatanHot NewsDownload E-bookKhasiat dan ManfaatHidup SehatDokter HerbalPenyakit

Rahmat B Santoso mengatakan...
23 Februari 2016 04.57

Sangat membantu :f:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar


Gratis berlangganan artikel via RSS FEED
Add to Google Reader or Homepage Subscribe in Bloglines Add to Plusmo
Ingin mendapat artikel Trik-Tips Blog langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan secara gratis.



Blog-Triks Sponsor

adsense adsense
adsense adsense

BLOG-TRIKS MENU

Cara Membuat Kotak Ini

Link Barter

Cara Membuat Kotak Ini

CATEGORY

Community

Blog-Triks on Facebook
 
Add Me On Your Facebook
Free Subscribe blog-triks Article Via Email, Join Now!!!