Cara Membuat Shout Box

Minggu, Mei 17, 2009 by Grandis ·
Labels: , , ,

Shout Box atau juga sering disebut Say Box, Tag Board, dan Chatter Box adalah suatu kotak yang berfungsi untuk mengirimkan pesan-pesan pendek, namun bisa juga berfungsi sebagai tempat ngobrol (chatting). Dengan shoutbox, kita juga bisa mempromosikan blog kita, misalnya nih, kita datangi blog orang yang menyediakan kotak ini kemudian kita kasih komentar atau cuma sekedar salam di shoutbox mereka, lalu yang punya blog akan melihat di shoutbox, biasanya meraka akan balas mengunjungi blog kita. Nha gitu ceritannya. Biasanya kotak ngoceh diselipkan kedalam halaman web/blog dengan bahasa java Script. Bagi kamu yang jago pemrograman java script mungkin bisa membuatnya sendiri dengan membuat kode-kode yang memusingkan kepala. Namun buat kamu yang nggak jago nggak usah kuatir karena sekarang ini banyak situs internet yang menyediakan layanan ini, salah satunya yaitu Shoutmix . Caranya adalah sebagai berikut :

1. Buka situs Shoutmix Kamu harus mendaftar di situs tersebut, cara daftarnya gampang kok.
2. Jika pendaftarannya berhasil kamu langsung disuruh milih type shoutbox yang disediakan, terserah kamu milih bentuknya yang gimana. Klik tombol Continue
3. Setelah itu kamu akan mendapat ucapan "Terima Kasih" :D lalu klik link Go to My Control Panel Now
4. Disitu kamu bisa mensetting terlebih dahulu shoutbox kamu, misalnya Style & Color, Date & Time, dan lain-lain.
5. Jika sudah selesai klik menu Get Codes
6. Jika kamu pingin menaruh shoutbox di blog kamu pilih "Place Shoutbox on Webpage"
7. Atur lebar dan tinggi shoutbox di kolom widht dan hight
8. Kemudian Copy kode yang ada di dalam kotak "generated Codes"
9. Login ke blogger.com lalu pilih Layout kemudian Add Page Elements
11. Tambahkan element HTML/Javascript.
12. Paste Kode yang telah kamu copy dari shoutbox.com tadi di kotak "Content" lalu Save
13. Selesai...



Mungkin Artikel Ini Yang Anda Cari :



14 comments:

Renald_cuy mengatakan...
19 Mei 2009 15.41

gooooooooooood cuy tp q wes iso

grandis mengatakan...
19 Mei 2009 20.26

komrntar lincung...WC

Seri mengatakan...
3 Juni 2009 14.09

senang berinteraksi dan senag cari teman2 baru. tapi bagi aq shoutmix chat lebih baik aplikasinya mudah buat posting banding yang lain.

miftah dejazzlab mengatakan...
26 Juni 2009 19.58

sesudah login ke blogger.... gk da pilihan Layout palagi Add Page Elements...
bisa dijelasin lebih lanjut gk...
n kalo ada tulisan kyk gn "TEMPLATE ERROR: Error during evaluation of comment-form" di atas blog aq tu pa nya y yg salah...
kalo bisa kirim ke email aq tanggapannya y..
thanks b4....

miftah dejazzlab mengatakan...
26 Juni 2009 20.02

oooyy... lupa.. biar gk ngerepotin nech alamat email aq "miftah_dejazzlab@yahoo.co.id"
thanks y.. ditunggu loh

Cappucino Melon mengatakan...
21 Desember 2009 06.42

grandong!!!
aq bingung gawe blog!!!

samba askary mengatakan...
29 Agustus 2010 10.51

http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/templateanna/emo-girl-008.gifkmh carana

Anonim mengatakan...
3 Maret 2011 09.27

Bagaimana cara membuat di sidebar ada tampilan halaman/ page lagi

sarastiana mengatakan...
3 Maret 2011 09.35

Bagaimana membuat beberapa halaman di sidebar? mohon bisa kirim ke sarastiana@sarastiana.com. terimakasih

Addisatya mengatakan...
11 Mei 2011 22.18

Sip berhasil, thanks gan.
Visit back yaa bantu commentnya
http://addisatya.blogspot.com/

ukifahlevy mengatakan...
19 Mei 2011 10.33

mas.. cara buat menu sign up di blog gimana y??

mario zoner mengatakan...
8 Juli 2011 14.20

gan cara membuat shoutbox yang ketika diklik tabnya terus tabnya hilang n tampil buku tamu nya gmn??

http://mariozoner.blogspot.com

Anonim mengatakan...
16 Oktober 2011 12.24

:e:

Yudha mengatakan...
11 November 2011 17.59

visit my blog yaa

http://www.underhip.co.cc/

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Poskan Komentar


Gratis berlangganan artikel via RSS FEED
Add to Google Reader or Homepage Subscribe in Bloglines Add to Plusmo
Ingin mendapat artikel Trik-Tips Blog langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan secara gratis.



Blog-Triks Sponsor

adsense adsense
adsense adsense

BLOG-TRIKS MENU

Cara Membuat Kotak Ini

Link Barter

Cara Membuat Kotak Ini

CATEGORY

Community

Blog-Triks on Facebook
 
Add Me On Your Facebook
Free Subscribe blog-triks Article Via Email, Join Now!!!