Cara Mebuat daftar isi (contents) widget

Selasa, Mei 12, 2009 by Grandis ·

Daftar isi pada blog akan memudahkan pengunjung mencari artikel yang dicari, dengan daftar isi di blog ini akan membuat para pengunjung lebih betah baca-baca di blog kita, karena sudah kita suguhi dengan semua content yang ada di blog kita.
Manfaat lain adanya dafar isi di blog adalah akan membuat mesin pencari menyukai blog kita, yang implikasinya akan mengindeks semua halaman yang kita tampilkan di halaman utama pada daftar isi tersebut
Oke tidak usah berpanjang lebar lagi, bagi sobat blogger yang tertarik untuk memasang daftar isi di dalam blognya, berikut langkah-langkahnya:
1. Login dulu ke blog sobat
2. Kalo sudah login, selanjutnya kalo gak mau susah payah, ada cara gampang , silahkan Klik Tombol di bawah untuk langsung menambah widget ke blog sobat:







Kemudian Atur Posisi Widgetnya dan Tempatkan sesuai keinginan Kalau saya Pasang di bagian Sidebar/kanan.. bisa juga di pasang di bagian footer kalau mau :D Cek Kodenya dan lakukan Pengaturan seperti dijelaskan di bawah.
3. Jika ingin Cara manual juga Ada Kok, Masuk ke Blogger,goto Design/Rancangan Seperti Biasa Tambahkan Elemet dengan klik [Add Page Element atau Add Widget] selanjutnya Pilih [Java Script/HTML] kemudian Copy paste kode di bawah ini:
<div style="border: 2px solid rgb(51, 255, 51); overflow: auto; height: "350px;" margin="5px" ;>
<script style="text/javascript" src="http://adesanusi.googlepages.com/daftar-isi.txt"></script>
<script style="text/javascript">
var numposts = 1000;
var showpostdate = false;
var showpostsummary = false;
var numchars = 100;
var standardstyling = true;
</script>
<script src="http://blog-triks.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&max-results=999&callback=showrecentposts"></script>
</div>
Widget By: [<a href="http://blog-triks.blogspot.com">blog-triks</a>]

Keterangan:
Untuk kode berwarna merah silakan diganti nilainya sesuai selera sobat
Ganti blog-triks.blogspot.com dengan url blog masing-masing :)
var numposts : Jumlah Daftar posting yang ditampilkan
var showpostdate: menampilkan tanggal (false berarti tidak ditampilkan)
var showpostsummary: menampilkan ringkasan posting
var numchar : jumlah karekter post summary
rgb(51, 255, 51)  warna border daftar isi


Mungkin Artikel Ini Yang Anda Cari :



24 comments:

citermenarik mengatakan...
14 Juni 2009 20.01

nice info.. terima kasih bro..

Chairulbreaks mengatakan...
9 Desember 2009 21.21

:k:

situs music mengatakan...
11 Februari 2010 22.46

gmn sich memasukkan link postingan pd kotak daftar isi...??salam kenal dari SITUS MUSIK.

Anggi Lubis mengatakan...
20 Mei 2010 00.39

:f

Ramadhan Putra mengatakan...
24 November 2010 14.39

:a:

Ramadhan Putra mengatakan...
24 November 2010 14.39
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Senju mengatakan...
3 April 2011 16.07

Bisa di ganti ga warna pinggirannya?Soalnya di blog gw warnanya hijau...

pulsa sip mengatakan...
17 Mei 2011 13.37

Saya pengen daftar isinya ada di atas tpi kok gk bisa ya

Jasa Desain Banner mengatakan...
20 Mei 2011 08.16

Makasih infonya gan. berguna banget.

Kalau daftar isinya dijadikan page bisa gak bro

Kerja Online Cukup Online di Internet mengatakan...
31 Mei 2011 23.07
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Kerja Online Cukup Online di Internet mengatakan...
31 Mei 2011 23.09

INFORMASI LOWONGAN KERJA ONLINE 2011 :
http://kerjaonlinecukuponlinediinternet.blogspot.com

Al-Furqon Celluler mengatakan...
4 Juni 2011 09.13

Apik gan...ijin sedot yo kang mas..:D

Edy Sant mengatakan...
13 September 2011 00.17

om, gan, klo mau nulis script di posting ane dah bisa

tpi ane mau tanya gmn caranya ngasih kotak script yang udah di encode sebelum diposting

ane kagak bsia gan :-((

Lintas Koran mengatakan...
12 Desember 2011 17.13

good

Thanks

Si jelek mengatakan...
29 Desember 2011 23.50

munculnya gak bisa semua

DAWA mengatakan...
31 Desember 2011 02.55

terimakasih soob...!

Surya Desain mengatakan...
12 Maret 2012 14.12

makasih gannnn :b:

Tips dan Trik mengatakan...
1 Juli 2012 23.59

infonya bagus gan, sepertinya anda berbakat dalam hal blogging yah. Saya yakin anda adalah seorang profesional. bila ada waktu saya akan berkunjung lagi ke blog anda. dan bila agan semua ada waktu kunjungi juga log saya ok ni alamatnya: boytriks.blogspot.com dan beri komentar sobat smua

Muhammad Adam Hussein mengatakan...
13 Agustus 2012 14.30

daftar isi emang diperlukan di blog biar mempermudah pengunjung menjelajahi blog kita.

benu bolu mengatakan...
7 Februari 2013 08.41

membantu sekali kakak..terima kasih yaa,,,,]jgan lupa kritik dan saran nya buat http://benubolu,blogspot.com

terima kasih kakak...

Gareng.. reng mengatakan...
22 Januari 2014 14.28

ARTIKELNYA MANTAP GAN ... POSTINGNYA DITAMBAH LAGI DONK... MAKASIH YA GAN... OIYA SOB YANG PENGEN ARTIKEL UNIK DAN FOTO FOTO TERUPDATE ..TINGGAL KLIK SALAH SATU AJA YA SOB...

BRA PALING UNIK DI DUNIA
FOTO - FOTO KEJADIAN LUCU
KOLEKSI FOTO HOT LUNA MAYA GA PORNO
FOTO PESAWAT TERCEPAT DI DUNIA
ARTIKEL CARA2 MENINGKATKAN LIBIDO

ARTIKEL HACKER CANTIK DUNIA
CIRI CIRI CEWEK KALO MAU ML
FOTO FOTO KOTA ANTIK DI DUNIA
CARA AGAR WANITA CEPAT ORGASME
ARTIKEL BAHAN HERBAL PEMBANGKIT LIBIDO

CARA BERCIUMAN YANG BENAR
10 KEBIASAN PRIA YANG DIBENCI WANITA
FOTO FOTO ARTIS CANTIK HOLYWOOD
CARA AGAR WANITA CEPAT MINTA KAWIN
RAHASIA WANITA CEPAT INGIN ML

TRIMA KASIH AGAN... SALAM SUKSES AJA BUAT AGAN BLOG YA.....


---------->>>> TRIMS YA.....

boy just mengatakan...
26 Juni 2014 21.57

gimana sih caranya
ngga ngerti :m:

habbats ramdhan mengatakan...
4 Maret 2015 10.26

Terima Kasih sudah posting artikel yang bermanfaat. Semoga Sukses dan Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini
Toko Online HerbalKing Obat HerbalGudang Obat HerbalJual Obat HerbalJual HerbalJual Produk HerbalJual Herbal MurahHerbal BandungProduk HerbalHerbal HabbatsAozora Shop Onlinetoko onlineJual Baju AnakJual Baju BayiJual Baju DewasaJual Sepatu BayiJual Sepatu anak AnakJual Sepatu DewasaJual Perlengkapan BayiJual Perlengkapan Anak AnakJual Perlengkapan DewasaTupperwareTupperware MurahTupperware UpdateTupperware Bandung juaraJual TupperwareKatalog TupperwareJual Online TupperwareTupperware ResepTupperware katalog baruRaja Tupperware BandungCollection TupperwareMadu Anak SuperMadu Anak CerdasJual Madu Anak SuperPusat Jual Madu Anak SuperJual Madu SuperMadu Anak SuperJual Madu AnakToko Madu AnakAgen Madu Anak SuperDistributor Madu Anak Super

Anita Tri Ulina mengatakan...
24 Maret 2015 09.51

woow keren bangets. allah swt akan selalu mempermudah hambanya. Insya Allah Sukses Selalu. Silahkan Klik Tautan Dibawah Ini :
Toko Online HerbalKing Obat HerbalGudang Obat HerbalJual Obat HerbalJual HerbalJual Produk HerbalJual Herbal MurahHerbal BandungProduk HerbalHerbal HabbatsAozora Shop Onlinetoko onlineJual Baju AnakJual Baju BayiJual Baju DewasaJual Sepatu BayiJual Sepatu anak AnakJual Sepatu DewasaJual Perlengkapan BayiJual Perlengkapan Anak AnakJual Perlengkapan DewasaTupperwareTupperware MurahTupperware UpdateTupperware Bandung juaraJual TupperwareKatalog TupperwareJual Online TupperwareTupperware ResepTupperware katalog baruRaja Tupperware BandungCollection TupperwarePenyakitObatbusinesKesehatanHot NewsDownload E-bookKhasiat dan ManfaatHidup SehatDokter HerbalPenyakit

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Poskan Komentar


Gratis berlangganan artikel via RSS FEED
Add to Google Reader or Homepage Subscribe in Bloglines Add to Plusmo
Ingin mendapat artikel Trik-Tips Blog langsung ke Email anda? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan secara gratis.



Blog-Triks Sponsor

adsense adsense
adsense adsense

BLOG-TRIKS MENU

Cara Membuat Kotak Ini

Link Barter

Cara Membuat Kotak Ini

CATEGORY

Community

Blog-Triks on Facebook
 
Add Me On Your Facebook
Free Subscribe blog-triks Article Via Email, Join Now!!!